ТОП ошибок при таможенном оформлении

 

Дата публикации:

Дата изменения:

ТОП ошибок при таможенном оформлении

Самые популярные ошибки при таможенном оформлении грузов из Китая – статья от BAIKAIL EXPRESS более 10 лет работает в сфере международных перевозок.

12 авг 2021

Каждый заказчик импортной продукции хотя бы раз, но сталкивался со сложностями при таможенном оформлении, и за ошибки чаще всего приходилось немало платить. Транспортно-логистическая компания BAIKAIL EXPRESS предлагает подробнее изучить наиболее распространенные ошибки, которые можно допустить при оформлении, чтобы вам в дальнейшем не нужно было переплачивать за оплошности огромные штрафы, достигающие сотен тысяч рублей.

Прохождение таможни (рисунок)

Неверное заполнение документов

Даже опытные узкопрофильные специалисты могут допустить ошибку при заполнении документации. Обычно неточности возникают при выборе кода ТН внешнеэкономической деятельности. Из-за особенностей законодательных актов часто категория груза не совпадает указанному в бумагах коду. Например, существуют одинаковые группы товаров, но они имеют разные коды. В этом случае только эксперт сможет максимально точно установить категорию.

Несоответствие кода продукции – это серьезное нарушение, которое влечет за собой не только задержки партий, штрафные санкции, но и многие другие проблемы. Пока будет идти разбирательство, весь груз будет находиться на складе, а его покупатель будет тратить бюджет на погашение штрафов и оплату услуг по хранению. Среди неточностей, которые могут обнаружиться в документах, чаще всего возникают следующие:

Грузоперевозки (фото)
  • Указанный вес не совпадает с реальным;
  • Указана неверная цена;
  • Неверный размер или название;
  • Неправильно заполненные реквизиты получателя и т.п.

Обман таможенного органа

Редко, но встречаются попытки покупателя обмануть госслужбу ради личной выгоды и экономии. Как в этом случае происходит оформление импорта? Обычно, в таких ситуациях груз пытаются замаскировать под другой товар. В результате продукцию конфискуют, утилизируют и начинаются длительные разбирательства в судах с привлечением юристов. Если на таможне партия вызвала подозрение, то весь товар изымают до завершения внутреннего расследования.

Подобные санкции полностью законны, так как попытка обмана таможенного органа расценивается как импорт контрабанды. Именно за это на недобросовестного получателя заводится судебное дело, которое может завершиться не только конфискацией имущества, но и длительным лишением свободы.

Расхождение модели таможенного оформления и оплаты

Перевозки из Китая (фото)

Еще одним ощутимым препятствием, влияющим на успешное пересечение границы, является путаница с валютным контролем. Чаще всего она возникает, когда получатель груза проводит оплату со счета фирмы, а модель таможенного оформления – внешнеторговый договор логистической фирмы. В этой ситуации лучше провести оформление импорта из КНР, например, в таможенном органе, но под внешнеторговый контракт заказчика.

Безопасная и быстрая доставка BAIKAL EXPRESS

Доставка из Китая (фото)

Для новичков процесс самостоятельного оформления импорта – это трудоемкий, непонятный процесс, который может обернуться убытками или задержкой перевозки при любом неверном шаге. Компания BAIKAL EXPRESS предлагает целый комплекс услуг, связанных с международными грузоперевозками. Мы готовы взять на себя все обязательства по оформлению поставки товара из Китая, позволив вам сэкономить бюджет и избавиться от забот.

 

Расчетный фрахт

Мониторинг груза

Заказ транспорта

Представительство

 

Авиаперевозки

Быстрый, а потому всегда востребованный способ доставки товаров. Подробнее

Ж/Д перевозки

Международные перевозки товаров железнодорожным транспортом удобны, поэтому такой вид услуг востребован всегда. Подробнее

Доставка автотранспортом

«BAIKAL EXPRESS» — одна из ведущих транспортных и логистических компаний (опыт работы более десяти лет)– предлагает еще один вид услуг: доставка грузов из Китая автотранспортом. Подробнее
Расчет стоимости
Город доставки:
Вес груза, кг:
Мониторинг груза
Проверить