Страхование грузов: что и зачем нужно страховать

 

Дата публикации:

Дата изменения:

Страхование грузов: что и зачем нужно страховать

Надежное страхование грузов, следующих из Китая в Россию – какие грузы необходимо страховать, польза заключения договора с компанией BAIKAL EXPRESS.

16 июн 2021

Перевозка грузов в Россию из КНР – это длительный, сложный и трудоемкий процесс, который всегда сопряжен с определенными рисками. В ходе транспортировки товар может получить частичные повреждения или быть полностью уничтожен. Кроме того, для подтверждения стоимости груза на таможне потребуется большое количество документации. В перечень документов входит не только декларации, характеристики и прайсы, но и страховой полис. В нем должна быть указана информация о страхователе и размере денежного возмещения. Обычно при доставке из Китая оформляется разовый договор, который прекращает действовать сразу после получения заказчиком приобретенного в КНР товара.

Грузоперевозка (рисунок)

От чего и какой груз нужно застраховать

Все международные грузоперевозки должны сопровождаться товарно-транспортной накладной, в которой указывается отметка о страховании. При выборе типа обязательно учитывать все физические параметры товара, а также всевозможные риски, которым он может быть подвержен в пути:

  • Аварийные ситуации, крушения самолетов и судов;
  • Умышленная порча, грабежи и кража;
  • Стихийное бедствие и несчастные случаи;
  • Повреждение грызунами и пр.
Застраховать груз (фото)

Также можно застраховать продукцию от нестандартных для конкретного региона рисков. При этом в обязательном порядке страхуются стеклянные изделия и продукты питания. Стоит учитывать, что табачные изделия и электроника больше всего подвержены различным повреждениям. Страховка поможет в полной мере возместить нанесенный ущерб, избавив грузополучателя от лишних затрат.

Заключение договора страхования: какова польза

Страховка груза (фото)

Вне зависимости от сложившихся обстоятельств, страхование гарантирует финансовую защиту. При этом стоимость страховки существенно меньше денежных потерь в случае порчи или уничтожения товара. Кроме того, отношение к застрахованному грузу более внимательное и трепетное со стороны перевозчика, что дает уверенность получателю в своевременной, оперативной и аккуратной доставке. Рекомендуется кроме страхования и установления ценности груза потребовать у транспортной компании полный отчет о состоянии продукции перед отправкой, что позволит в форс-мажорных ситуациях быстрее и легче доказать правоту.

Компания «BAIKAL EXPRESS» помогает клиентам комплекс услуг и помощь в оформлении страхового полиса. У нас можно застраховать груз на случай частичного повреждения, уничтожения и пр. На территории Китая и России наши специалисты проведут все необходимые мероприятия:

Страхование посылки (фото)
  • Осмотр и оценка груза;
  • Составление акта, сбор документов и подписей;
  • Вызов правоохранителей при страховом случае;
  • Подсчет суммы нанесенного ущерба.

Стоимость страховой защиты будет зависеть от сложности маршрута, особенностей грузоперевозки, наличия франшизы и многих других факторов. Обратитесь в нашу компанию, чтобы подобрать надежного поставщика и доверить страхование вашего груза опытным профессионалам.

 

Расчетный фрахт

Мониторинг груза

Заказ транспорта

Представительство

 

Авиаперевозки

Быстрый, а потому всегда востребованный способ доставки товаров. Подробнее

Ж/Д перевозки

Международные перевозки товаров железнодорожным транспортом удобны, поэтому такой вид услуг востребован всегда. Подробнее

Доставка автотранспортом

«BAIKAL EXPRESS» — одна из ведущих транспортных и логистических компаний (опыт работы более десяти лет)– предлагает еще один вид услуг: доставка грузов из Китая автотранспортом. Подробнее
Расчет стоимости
Город доставки:
Вес груза, кг:
Мониторинг груза
Проверить