Предновогодняя доставка товаров: сроки, стоимость и другие особенности

 

Дата публикации:

Дата изменения:

Предновогодняя доставка товаров: сроки, стоимость и другие особенности

Стоимость, сроки, транспорт и другие особенности грузоперевозок зимой – нюансы предновогодней логистики в блоге BAIKAIL EXPRESS.

28 дек 2021

Как правило, перед Новым годом неуклонно растет потребительский спрос, продавцы устраивают распродажи, а товаров требуется больше, чем обычно. Для перевозчиков наступает трудное и загруженное заказами время. От прочих дней предновогодняя логистика существенно отличается, что сильно отражается на скорости и стоимости доставок.

Доставка перед НГ (рисунок)

Цена на грузоперевозки в первый зимний месяц может вырасти в несколько раз, особенно, если транспортировка требуется срочно. Как устроена логистика перед праздниками, и почему необходимо подготовиться к этому периоду заранее, рассказываем в статье.

Доставка по России в зимний период

В связи с предстоящими праздниками грузопоток значительно возрастает, также свои коррективы в график доставки вносит и погода. Если для транспортировки товара по стране вы выбрали автомобильный транспорт, вы должны учитывать, в первую очередь, что погодные условия значительно усложняют движение грузовых машин.

Снегопады, гололед, пониженные температуры – все это делает грузоперевозки опаснее и длительнее. На междугородних трассах образуются снежные заносы и километровые пробки. Многие водители грузовиков вынуждены пережидать непогоду и отказываться от движения в пользу своей безопасности и сохранности груза.

Среди факторов, ощутимо продлевающих и усложняющих междугороднюю доставку, стоит отметить:

Грузоперевозки (фото)
  • Снегопад. Снег значительно ухудшает видимость, вынуждая водителей снижать скорость, держать большую дистанцию и даже полностью останавливаться во избежание аварийных ситуаций на дороге;
  • Гололед. Дорожное полотно, покрытое слоем льда, чаще всего становится причиной аварий. Если на легковой машине бывает просто сложно передвигаться по оледеневшей дороге, то на грузовике это невозможно вовсе;
  • Боковой ветер. Сильные порывы способны сбить с курса даже особо тяжелую и устойчивую фуру. При этом, чем больше автомобиль, тем выше ветровая нагрузка на его кузов. Большой контейнер/прицеп становится настоящим «парашютом», и каждый порыв сказывается на устойчивости машины, ее управляемости и т.д.

Для удачной доставки товаров в тяжелых условиях необходимо привлекать только наиболее опытных водителей и идеально координировать действия всех участников процесса. Нужно заранее разработать обходные и альтернативные маршруты, чтобы товар прибыл к покупателю вовремя.

Особенности предновогодней логистики

Доставка из Китая (фото)

Стоимость доставки продукции по стране в предновогоднее время напрямую зависит не только от погоды, но и экономической ситуации в РФ. В 2020 и 2021 году практически все сферы бизнеса пострадали от последствий пандемии. Различные ограничения для населения, коммерческой и производственной сфер привели к уменьшению грузопотока, снижению экспорта и импорта товаров.

Кроме того, значительно увеличились сроки доставки и усложнилась процедура прохождения таможенного контроля. Чтобы восполнить потери и возместить расходы на подорожавшее топливо и запчасти, перевозчики вынуждены пересматривать и корректировать тарифы своих компаний.

Уже с середины сентября на дорогах повышается загруженность, в районе пограничных переходов и таможенных пунктов образуются многокилометровые пробки. Это приводит к длительному прохождению таможни и усложняет процесс оформления документов. За месяц до Нового года ситуация становится еще хуже: огромные потоки машин, нагруженных различными товарами, стремятся пересечь границу РФ с Китаем, чтобы продавцы могли заранее загрузить склады и пополнить запасы перед праздниками.

Перевозка товаров (фото)

Новогодние каникулы связаны не только с подарками, но и праздничным шопингом в нерабочие дни. Заранее обычно скупаются продукты питания, с полок магазинов улетает электроника, одежда, парфюм, подарочные наборы, елочные украшения и детские игрушки. Кроме того, компании начинают закрывать контракты, выбирать бюджеты на закупку, выполнять плановые отгрузки и пр.

В таких условиях товары из Китая пользуются огромнейшим спросом и огромными фурами отбывают в Россию. Если начинается дефицит транспорта, то цены становятся выше. Ставки растут не только на международные грузоперевозки, но и на внутренние маршруты. При этом многие перевозчики в данный период устраивают акции и предлагают своим клиентам скидки на услуги перед праздниками.

 

Расчетный фрахт

Мониторинг груза

Заказ транспорта

Представительство

 

Авиаперевозки

Быстрый, а потому всегда востребованный способ доставки товаров. Подробнее

Ж/Д перевозки

Международные перевозки товаров железнодорожным транспортом удобны, поэтому такой вид услуг востребован всегда. Подробнее

Доставка автотранспортом

«BAIKAL EXPRESS» — одна из ведущих транспортных и логистических компаний (опыт работы более десяти лет)– предлагает еще один вид услуг: доставка грузов из Китая автотранспортом. Подробнее
Расчет стоимости
Город доставки:
Вес груза, кг:
Мониторинг груза
Проверить